Ragoût de carottes rôties

Une portion de ce ragoût fournit plus de deux fois l’apport quotidien recommandé en vitamine.

Nombre de portions : 6 à 8

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

2 bottes de petites carottes parées, pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur (environ 1 kg sans les fanes)
500 g (1 lb) de mini pommes de terre, coupées en deux dans le sens de la longueur
3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
sel et poivre
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 c. à soupe (15 ml) de thym frais
60 g (2 oz) de bacon coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
250 g (1/2 lb) de champignons cremini coupés en deux ou en quatre
sel et poivre au goût
1 c. à soupe (15 ml) d’estragon frais haché

Préparation

  1. Mélanger séparément les carottes et les pommes de terre avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le thym. Étaler les légumes sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. Dns un four préchauffé à 200° C (400° F), faire rôtir les carottes pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, et les pommes de terre 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes en surface et tendres à l’intérieur.
  2. Chauffer l’huile dans une poêle profonde. Y faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Jeter la plus grande partie du gras, n’en gardant qu’une mince couche dans le fond de la poêle. Y faire cuire les champignons pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Ajouter les carottes et les pommes de terre rôties et les réchauffer 5 minutes. Saler et poivrer au goût, et ajouter l’estragon.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2761

Ragoût de carottes rôties
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