Quiche exquise

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale :

Ingrédients

Recette de base
4 œufs
375 ml (1 1/2 tasse) de crème légère ou de lait concentré non sucré
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
375 à 500 ml (1 1/2 à 2 tasses) de garniture
1 croûte à tarte non cuite de 23 cm (9 po)

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (400°F). Faire cuire partiellement la croûte à tarte sur la grille inférieure du four durant huit minutes. Retirer du four et réduire la température à 180°C (350°F). Battre légèrement les œufs et ajouter la crème, le sel, le poivre et les assaisonnements désirés. Étaler la garniture de son choix dans la croûte à tarte et verser le mélange d’œufs. Faire cuire au four de 35 à 40 minutes. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de servir.

Suggestions de garniture

Quiche lorraine: 6 tranches de bacon croustillant, émiettées, 250 ml (1 tasse) de fromage suisse râpé, 50 ml (1/4 tasse) d’oignons verts hachés, 50 ml (1/4 tasse) chacun de poivrons vert et rouge coupés en lanières, 1 ml (1/4 c. à thé) chacun de muscade et de moutarde sèche.

Quiche aux crevettes: 250 ml (1 tasse) de crevettes cuites ou de chair de crabe, 175 ml (3/4 tasse) de fromage râpé, 50 ml (1/4 tasse) d’oignon haché, 50 ml (1/4 tasse) de poivron vert haché, 5 ml (1 c. à thé) d’estragon séché.

Donne de six à huit portions

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:590

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