Purée de potimarron aux champignons

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

1/2    potimarron de 2 kg / 4 lb, non pelé, égrené
Quantité suffisante    huile d’olive
1    oignon moyen, haché finement
227 g / 8 oz    champignons, tranchés
12 feuilles    sauge, en chiffonnade
60 ml / 4 c. à soupe    huile d’olive

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.

Gratter soigneusement les filaments à l’intérieur de la courge.

Badigeonner l’intérieur d’huile et assaisonner.

Déposer face coupée sur une plaque à cuisson tapissée d’aluminium et cuire 30 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté.

Peler la courge et réduire la chair en purée à l’aide d’un pilon. Réserver à couvert.

Dans une poêle, tomber l’oignon dans 30 ml / 2 c. à soupe d’huile. Ajouter les champignons et sauter jusqu’à évaporation de l’eau de végétation.

Incorporer à la purée.

Diluer la purée avec de l’huile et bien fouetter

Réchauffer la purée au four à 180 °C / 350 °F environ 15 minutes.

Information nutritionnelle :