Purée de pommes de terre à la gremolata

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

6    pommes de terre moyennes, pelées, en morceaux
2 gousses    ail, non pelé
Quantité suffisante    sel
75 ml / 1/3 tasse     huile d’olive extra vierge
Au goût     sel et poivre du moulin

Gremolata
75 ml / 1/3 tasse     persil plat, haché finement
1     citron, le zeste râpé finement
1 gousse     ail, haché finement

Préparation

Dans une casserole, déposer les pommes de terre et l’ail. Couvrir à hauteur d’eau froide et saler. Porter à ébullition et cuire à couvert jusqu’à tendreté.

Égoutter et retirer les gousses d’ail. Assécher les pommes de terre en secouant la casserole sur le feu.

À l’aide d’un pilon, écraser les pommes de terre en purée.

Incorporer l’huile et assaisonner. Réserver au chaud dans un bol.

Gremolata

Dans un petit bol, mélanger le persil, le zeste et l’ail.

Au service, saupoudrer la purée de gremolata.

Information nutritionnelle :