poulet à l’espagnole

Vous préparerez pour votre famille un plat unique fleurant bon la cuisine méditerranéenne en faisant mijoter des cuisses de poulet avec du vin blanc, des poivrons rouge et jaune, des olives noires et du chorizo.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

2 c. à soupe d’huile d’olive
8 hauts de cuisses de poulet désossés et débarrassés de leur peau
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
1 poivron rouge, 1 poivron jaune
1 boîte (540 ml / 19 oz)
de tomates, concassées
150 ml (2⁄3 tasse) de vin blanc sec
1 c. à soupe de paprika
75 g (21⁄2 oz) de chorizo
25 g (1 c. à soupe) d’olives noires dénoyautées
Pour garnir : un bouquet de persil

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, coupez les cuisses de poulet en deux et faites-les dorer.
  2. Épluchez et émincez l’oignon ; épluchez et pressez l’ail. Ajoutez-les au poulet. Lavez les poivrons, coupez-les en rondelles et mettez-les aussi dans la sauteuse. Poursui­vez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres.
  3. Ajoutez les tomates, le vin et le paprika, et portez à ébullition. Coupez le chorizo en tranches épaisses et ajoutez-le au contenu de la sauteuse. Laissez mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit (15 minutes).
  4. Coupez les olives en deux, mettez-les dans la sauteuse et assai­sonnez. Lavez le persil et hachez-le au-dessus du plat.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1974

poulet à l'espagnole
poulet à l'espagnole