Poulet et légumes tériyaki en brochettes

 

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 5 minutes + 30 minutes de réfrigération

Temps de cuisson: 12 à 14 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

450 g (1 lb) de cuisses de poulet sans peau et désossées, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po).
1/2 tasse de sauce teriyaki du commerce
1 courgette moyenne, coupée en quatre dans le sens de la longueur puis en tranches de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur
1 gros poivron rouge, coupé en carrés de 2,5 cm (1 po)
4 oignons verts, nettoyés et coupés en deux
8 châtaignes d’eau en conserve, égouttées et rincées

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le poulet avec 1/4 de tasse de sauce teriyaki. Couvrez et réfrigérez 30 minutes.
  2. Préchauffez le grill du barbecue à feu moyen-fort ou le grill de la cuisinière. Sur des brochettes de métal de 30 cm (12 po), montez en alternance des morceaux de poulet, d’oignons verts, de courgette et de poivron rouge, ainsi que des châtaignes d’eau, en terminant avec ces dernières. Enduisez de sauce teriyaki.
  3. Faites griller les brochettes en les plaçant à 10 cm (4 po) du feu, en les tournant et les enduisant de sauce régulièrement, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le poulet cuit, soit environ 12 à 14 minutes.

Information nutritionnelle :

Poulet et légumes tériyaki en brochettes
Poulet et légumes tériyaki en brochettes