Poulet chasseur

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 1 ½ heure Type de repas : | Plats principaux

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 1 ½ heure

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 kg (2 lb) de cuisses de poulet entières
2 mL (1/2 c. à thé) de sel
1 mL (1/4 c. à thé) de poivre noir
1 gros oignon, haché fin
125 g (4 oz) de petits champignons, coupés en deux
2 gousses d’ail, hachées
1 boîte (540 mL/2 1/4 tasses) de tomates avec leur jus, coupées en quatre
175 mL (3/4 tasse) de vin blanc sec, ou du bouillon de poulet ou de bouillon en boîte
3 mL (3/4 c. à thé) d’estragon séché
500 mL (2 tasses) de courge butternut, ou de courge jaune, en dés
100 g (3 oz) de tagliatelles
1 botte de cresson

Préparation

Chauffez l’huile 1 minute à feu assez vif dans une grande sauteuse. Assaisonnez le poulet avec la moitié du sel et du poivre. Faites-le dorer 6-7 minutes de chaque côté. Épongez-le avec de l’essuie-tout. Ne gardez que 15 mL (1 c. à soupe) de gras dans la sauteuse.

Réglez la cuisson à feu modéré. Jetez l’oignon dans la sauteuse et faites-le revenir 5 minutes.

Ajoutez les champignons et l’ail; faites-les sauter 3 minutes.

Ajoutez les tomates, la sauce tomate, le vin, l’estragon et le reste du sel et du poivre, puis le poulet; quand l’ébullition est prise, couvrez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.

Incorporez la courge et remettez le couvercle; au bout de 5 minutes, ajoutez les tagliatelles en les plongeant dans le liquide. Quand l’ébullition a repris, réglez le feu pour que le plat mijote doucement. Couvrez et accordez 5 minutes de cuisson pour que tout soit à point.

Raccourcissez les tiges du cresson à 5 cm (2 po); déposez-le à la surface du plat. Couvrez et laissez étuver 5 minutes.

Donne 4 portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:239

Poulet chasseur
Poulet chasseur