Poulet aux 40 gousses d’ail

Il faudrait consommer plusieurs gousses d’ail par jour pour bénéficier au mieux des qualités protectrices de ce petit bulbe d’exception qui aide à prévenir les maladies cardiovasculaires. Grâceà cette recette éprouvée, ne laissez pas passer l’occasion (gourmande) de vous faire du bien !

Ingrédients

2 c. à s. d’huile d’olive
1 poulet de 1,2 kg découpé en 8 morceaux
40 gousses d’ail non pelées
16 petites rattes (pommes de terre) grattées
4 carottes coupées en tronçons
4 branches de céleri coupées en tronçons
1 branche de romarin frais
2 branches de thym frais
1⁄3 tasse (100 ml) de vin blanc sec
2⁄3 tasse (150 ml) de bouillon de volaille
sel

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Mettez l’huile à chauffer dans une grande poêle antiadhésive. Faites-y dorer les morceaux de poulet 4 min de chaque côté à feu moyen, puis disposez-les dans un plat à four.

Faites revenir l’ail, les pommes de terre et les carottes 2 min dans la poêle. Ajoutez le céleri, le romarin et le thym. Arrosez de vin blanc, portez à ébullition et laissez bouillir quelques minutes. Versez le bouillon, salez légèrement et portez de nouveau à ébullition. Répartissez le contenu de la poêle sur le poulet, puis couvrez d’aluminium.

Enfournez durant 45 min environ : il faut que le poulet soit cuit à cœur et les légumes bien fondants. Servez sans attendre.

pour 4 personnes
préparation : 25 minutes
cuisson : 1 heure

Information nutritionnelle :

Par personne : 483 kcal, Protéines : 37 g, Glucides : 31 g, Lipides : 23,5 g (dont saturés : 8,5 g), Cholestérol : 115 mg, Fibres : 6 g, Potassium : 1 735 mg

Cuisine