Poulet, asperges et poivron à la poêle

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

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Diète spéciale :

Ingrédients

10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
1 poivron orange ou jaune, coupé en lanières de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
3 gousses d’ail, émincées
3 oignons verts, coupés en morceaux de 2,5 cm (1 po)
375 g (12 oz) de poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en diagonale en tranches de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
750 g (1-1/2 lb) d’asperges, coupées en morceaux de 5 cm (2 po)
7 ml (1 1/2 c. à thé) de zeste de citron râpé
3 ml (3/4 c. à thé de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de romarin, haché
175 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet sans gras et faible en sel
7 ml (1-1/2 c. à thé) e fécule de maïs dissoute dans 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
30 ml (2 c. à soupe) de noix grillées, finement hachées

Préparation

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le poivron, l’ail et les oignons verts et faire cuire durant 2 minutes, jusqu’à ce que les oignons verts soient à peine tendres. Ajouter le poulet, les asperges, le zeste de citron, le sel et le romarin.

Faire cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les asperges soient tendres. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Incorporer le mélange de fécule de maïs et faire cuire durant 1 minute jusqu’à épaississement. Incorporer les noix.

Conseil santé :

Chaque portion de ce plat de légumes représente 2 des 5 portions quotidiennes de légumes recommandées.

Le secret de la réussite :

Les saveurs prononcées du zeste de citron et du romarin compensent pour les ma-tières grasses qui auraient normalement été incorporées à ce genre de plat.

Donne quatre portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:948

Poulet, asperges et poivron à la poêle
Poulet, asperges et poivron à la poêle