Pouding au riz

Le pouding au riz est un dessert santé et faible en calories, mais son goût légèrement sucré et vanillé de même que sa texture moelleuse en font un dessert des plus réconfortant!

Ingrédients

3 tasses de lait de soya à la vanille
⅔ tasse de riz complet
½ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de sel
2 œufs, à température ambiante.
légèrement battus
½ tasse de raisins secs
½ tasse de noix concassées (noix du Brésil, amande, noix commune)

Préparation

Ce plat crémeux et réconfortant est plus sain que bien d’autres. Nous avons substitué du lait de soya au lait de vache.
Dans une casserole, mélangez le lait de soya, le riz, la cannelle et le sel.
Portez à faible ébullition, baissez le feu à doux, couvrez et laissez mijoter 1½ heure.
Retirez du feu et laissez refroidir 5 minutes.
Incorporez ½ tasse de la préparation au riz dans les œufs, en remuant constamment.
Incorporez graduellement ce mélange au reste du riz.
Sans cesser de remuer, faites cuire à feu doux 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Incorporez les raisins secs et les noix.
Servez le pudding chaud ou froid, après l’avoir réfrigéré.

Information nutritionnelle :

354 calories :  ; protéines : 13 g ; glucides : 50 g ; fibres : 4 g ; lipides totaux : 12 g ; lipides saturés : 1 g ; cholestérol : 106 mg ; sodium : 256 mg

Cuisine