Pouding au Pannetone

Nombre de portions : 8 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 1 heure Type de repas : |

Nombre de portions : 8

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 1 heure

Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts

Diète spéciale :

Ingrédients

4      œufs
50 ml / 1/4 tasse    sucre
250 ml / 1 tasse    crème 35 %
375 ml / 1 1/2 tasse    lait
5 ml / 1 c. à thé    zeste d’orange, râpé
5 ml / 1 c. à thé    essence de vanille
2 l / 8 tasses    pannetone rassis, en cubes de 2,5 cm / 1 po
50 ml / 1/4 tasse    cassonade

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

Dans un grand bol, mélanger les 6 premiers ingrédients et incorporer délicatement le pannetone.

Dans un plat à cuisson carré de 22 cm / 9 po beurré, verser le mélange et saupoudrer le dessus de cassonade.

Cuire au bain-marie* au centre du four environ 1 heure ou jusqu’à ce que le pouding soit légèrement gonflé et doré.

Servir tiède.    

*Pour ce faire, déposer le plat contenant le pouding dans un plat de cuisson un peu plus grand et y verser de l’eau bouillante à mi-hauteur.

Information nutritionnelle :