Pouding au chocolat et baies de goji

Rien n’est plus délicieux que du chocolat riche et onctueux ! Ce pouding vous comblera tout en améliorant votre apparence extérieure et intérieure. Les bons gras de l’avocat sont très nourrissants et ce pouding regorge d’antioxydants, la poudre de cacao et la baie de goji en étant très riches. Si vous avez de la poudre de superaliments, n’hésitez pas à l’ajouter à ce plat. Il comprend suffisamment de saveurs sucrées pour qu’on ignore le fait qu’il renferme aussi de la spiruline, puissant détoxicant vert et de la poudre de maca, un régulateur hormonal. Un conseil pour l’hiver : ajoutez du piment de Cayenne. Comme cette épice contribue à améliorer la circulation, elle pourra, par exemple, garder vos doigts et vos orteils au chaud.

Ingrédients

2 avocats mûrs

1/2 tasse (125 ml) de baies de goji

1 c. à thé (1 ml) de cannelle

1/4 tasse (60 ml) de poudre de maca crue

2/3 tasse (160 ml) de miel cru (local si possible)

3 c. à soupe (45 ml) d’huile de noix de coco fondue

1 c. à soupe (15 ml) de vanille

1/2 c. à thé (2 ml) de sel de mer

Superaliments facultatifs:

1 c. à soupe (15 ml) de spiruline

1 c. à soupe (15 ml) de poudre de maca

Garnitures: baies de goji et cacao en grains

Préparation

1. Moudre les baies de goji (dans un moulin à café propre ou un mélangeur haute vitesse).

2. Déposer la chair de l’avocat dans le récipient du robot culinaire ou du mélangeur grande vitesse et ajouter tous les autres ingrédients (y compris les baies de goji moulues).

3. Réduire en purée lisse, en grattant la paroi du récipient au besoin.

4. Se conservera 1 semaine au réfrigérateur.

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Information nutritionnelle :

Cuisine

Pouding au chocolat et baies de goji