Potage à la courge jaune et aux poivrons

Les courges jaunes et les poivrons font partie des savoureux cadeaux que nous fait l’été. En les associant, vous obtenez une excellente purée-mousse à servir froide.

Nombre de portions : 8

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

2 gros poivrons jaunes, évidés, épépinés et hachés grossièrement
2 gousses d’ail, hachées fin
1 c. à thé de pâte de tomates
6 tasses de bouillon de légumes
500 g (1 lb) de courge jaune, tranchée
1 tasse de lait à 1% de matières grasses
1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée ou de persil frais haché
1/8 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre noir

Préparation

  1. Dans une casserole de 4 litres (16 tasses), déposez les poivrons, l’ail et la pâte de tomates. Ajoutez le bouillon et lancez l’ébullition. Reduisez la chaleur, couvrez partiellement et laissez mijoter environ 8 minutes en remuant de temps à autre. Quand les poivrons sont tendres, ajoutez la courge, couvrez partiellement la casserole et laissez mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que la courge et les poivrons soient très tendres. 
  2. Retirez du feu et passez le bouillon dans un grand bol. Réduisez les légumes en purée. Incorporez la purée au bouillon et laissez tiédir avant d’ajouter le lait, la ciboulette, le sel et le poivre. Réfrigérez au moins 3 heures.

Information nutritionnelle :