Potage au concombre et au babeurre

Rien n’est plus rafraîchissant par une accablante journée d’été que ce frais potage au concombre.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

2 concombres moyens, pelés, épépinés et hachés
1 oignon rouge moyen, en tranches minces
1/3 tasse d’aneth frais, haché
2 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
2 tasses de babeurre
1/2 yogourt nature partiellement écrémé
1/2 tasse de bouillon de poulet hyposodique
1-1/2 c. à soupe de noix hachées
3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir
1/8 c. à thé de piment de Cayenne

Préparation

  1. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, broyez pendant 30 secondes les concombres, l’oignon, l’aneth et la menthe. Ajoutez le babeurre, le yogourt, le bouillon et les noix ; travaillez cet apprêt pendant 20 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit lisse.
  2. Versez le potage dans un bol moyen et incorporez le vinaigre, le sel, le poivre noir et le piment de Cayenne. Couvrez et réfrigérez pendant 2 heures au moins avant de servir.

Information nutritionnelle :

Potage au concombre et au babeurre
Potage au concombre et au babeurre