Pot-au-feu au jarret de bœuf

Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 3 heures 30 minutes Type de repas

Nombre de portions : 6

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 3 heures 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

12 baies    genièvre, écrasées
6 feuilles    laurier, cassées en trois
6 gousses    ail, écrasé
2     clous de girofle
1 morceaupièce de 1,4 kg / 3 lb     jarret de bœuf en un seul morceau, attaché
Quantité suffisante     beurre
4    poireaux, le blanc seulement entier
1 boîte de 900 ml / 32 oz    bouillon de boeuf
Au goût    gros sel de mer
1    petit rutabaga, pelé, en rondelles
12  petites carottes, brossées
12  petites pommes de terre, brossées

Préparation

Dans une étamine, enfermer solidement les 4 premiers ingrédients et réserver.

Dans une marmite, colorer la viande au beurre sous toutes ses faces.

Ajouter le bouquet garni, les poireaux, le bouillon et le sel. Ajouter suffisamment d’eau pour couvrir la viande à hauteur.

Porter à ébullition et mijoter 3 heures à couvert.

En cours de cuisson, maintenir le niveau de liquide en ajoutant de l’eau bouillante au besoin.

Ajouter les légumes, ramener à ébullition et mijoter encore 30 minutes à couvert.

Déposer la viande sur un plat de service chaud, entourée des légumes et accompagnéeer du jus de cuisson en saucière.

Information nutritionnelle :