Pomme de glace et escargots gratinés

Isabelle Turcotte ne suit que rarement des recettes et cuisine au gré de ses envies. Elle prend plaisir à essayer de recréer des recettes qu’elle a déjà goûtées, grâce à ce qu’elle appelle sa «mémoire culinaire».

Ingrédients

24 chips tortilla Tostitos® Scoops!®
1 boîte d’escargots égouttés et bien rincés
2 c. à table de beurre
1 barquette de champignons de Paris émincés finement
3 tiges d’oignons verts hachées finement ou 1 blanc de poireau haché finement
½ tasse de cidre de pomme de glace
1 ½ tasse de fromage Le fin Renard râpé
Sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen vif, faire fondre le beurre et y faire sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils perdent leur eau. Ajouter les oignons verts ou le poireau et continuer la cuisson environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement colorés. Déglacer avec le cidre de pomme de glace, laisser évaporer jusqu’à ce que ce soit presque sec, saler et poivrer et réserver hors du feu.

Mettre les Tostitos® sur une plaque allant au four, y répartir le mélange de champignons, puis ajouter un escargot et un peu de fromage dans chaque bouchée. Cuire au four préchauffé à 175°C (350°F) environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Information nutritionnelle :

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