Pois chiches épicés au fromage et yogourt

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

2 c. à soupe (25 ml) d’huile végétale
3 oignons finement tranchés
2 gousses d’ail finement hachées
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché
1 c. à soupe (15 ml) de poudre ou de pâte de curry
4 tasses (1 l) de pois chiches cuits (2 boîtes de 540 ml/19 oz)
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes ou d’eau
4 oz (125 g) de petits épinards
sel et poivre au goût
1/2 tasse (125 ml) de fromage de yogourt

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter les oignons et les cuire jusqu’à ce qu’ils brunissent. En réserver la moitié. Ajouter l’ail et le gingembre aux oignons de la poêle et cuire 1 ou 2 minutes à feu doux. Ajouter le curry et cuire 1 minute.
  2. Ajouter les pois chiches et le bouillon ou l’eau et porter à ébullition. Cuire 10 minutes à feu doux. Retirer du feu et incorporer les épinards. Saler et poivrer au goût.
  3. Pour servir, garnir de fromage de yogourt et des oignons réservés.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1708