Poires à la ricotta fresca

Nombre de portions : 4 portions Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: Type de repas : | Desserts

Nombre de portions : 4 portions

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson:

Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts

Diète spéciale :

Ingrédients

125 ml / 1/2 tasse fromage ricotta léger
30 ml / 2 c. à soupe sucre
30 g / 1 oz chocolat mi-sucré, finement haché
2 poires mûres, pelées, en demies, évidées
1 citron, le jus fraîchement pressé
75 ml / 1/3 tasse pistaches, finement hachées
Au goût chocolat fondu

Préparation

Dans un bol, mélanger la ricotta, le sucre et la moitié du chocolat haché. Réserver au réfrigérateur.  

Stabiliser chaque demi-poire en coupant légèrement la partie bombée, les badigeonner aussitôt de jus de citron pour les empêcher de brunir.

Mettre les pistaches hachées sur une assiette et enrober la partie extérieure de chaque demi-poire.
 
Répartir le mélange de fromage dans les cavités, saupoudrer les poires avec le reste du chocolat.

Servir avec un filet de chocolat fondu.

Information nutritionnelle :

Poires à la ricotta fresca
Poires à la ricotta fresca