Poireaux et carottes sautés

Sautés avec de l’estragon, ces deux légumes d’hiver se transforment, en un rien de temps, en un plat plein de fraîcheur. 

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale :

Ingrédients

750 g (11⁄2 lb) de poireaux
250 g (1⁄2 lb) de carottes
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 belle branche d’estragon
Sel et poivre noir

Préparation

  1. Retirez les feuilles trop dures des poireaux et deux tiers de la partie verte, puis coupez-les en rondelles fines. Rincez-les avec de l’eau froide dans une passoire, puis égouttez.
  2. Épluchez et râpez les carottes.
  3. Faites chauffer l’huile à feu moyen dans un wok ou dans une grande poêle. Lavez et hachez l’estragon.
  4. Faites frire les poireaux 4 minutes dans l’huile très chaude.
  5. Ajoutez les carottes et l’estragon, salez et poivrez. Laissez cuire encore 2 minutes, puis servez.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2052