Poêlée de gombos et d’agneau à la tomate

Le gombo contient de la pectine et d’autres fibres solubles qui réduisent le taux de cholestérol et aident à prévenir les maladies cardiovasculaires.

Ingrédients

1 cuill. à soupe d’huile d’olive
2 oignons finement émincés
2 gousses d’ail hachées menu
500 g (1 lb) d’agneau haché
1 grosse tomate finement hachée
1/4 tasse de concentré de tomates
3/4 cuill. à thé de sel
1 pincée de poivre
500 g (1 lb) de gombos
2 cuill. à soupe de jus de citron
1 cuill. à soupe de coriandre fraîche hachée (facultatif)

Préparation

  1. Réchauffez l’huile à feu moyen dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Faites revenir les oignons 5 min. Ajoutez l’ail. Faites-le revenir 1 min. Ajoutez l’agneau. Laissez brunir 5 min environ, en émiettant la viande avec une cuillère en bois.
  2. Incorporez la tomate, 1/2 tasse d’eau et le concentré de tomates. Salez et poivrez. Ajoutez les gombos. Arrosez de jus de citron. Couvrez. Faites cuire 15 min pour que les gombos soient tendres. Retirez le couvercle. Laissez mijoter 5 min à découvert pour faire réduire le liquide. Avant de servir, garnissez au goût de coriandre fraîche.

Information nutritionnelle :

Apport par personne :
280 calories
Protéines : 26 g
Glucides : 9 g
Lipides : 15,5 g (dont saturés : 4,2 g)
Cholestérol : 92 mg
Fibres : 7 g
Potassium : 1 010 mg

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