Poêlée de dinde aux noix de cajou

Assaisonnée d’une sauce très pimentée au miel et à la sauce soja, cette poêlée de cubes de dinde, de légumes et de noix de cajou a un parfum oriental que met en valeur le riz créole qui l’accompagne.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

300 g (11⁄2 tasse) de riz
5 c. à soupe d’huile d’arachide
2 ou 3 petits piments rouges séchés
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 gros blanc d’œuf
500 g (1 lb) de blanc de dinde
2 c. à soupe de miel liquide
6 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de saké
1 boîte (199 ml / 7 oz) de châtaignes d’eau
8 oignons verts
200 g (7 oz) de pousses de soja
85 g (3 oz) de noix de cajou salées et grillées
2 c. à thé de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc

Préparation

  1. Faites bouillir de l’eau. Mettez le riz dans une casserole, ajoutez 1 cuillerée à thé d’huile, un peu de sel et 750 ml (3 tasses) d’eau bouillante. Couvrez, attendez la reprise de l’ébullition et laissez cuire à petit feu 10 à 15 minutes.
  2. Mettez les piments dans une casserole avec de l’eau et 1 cuillerée à thé d’huile, portez à ébullition, puis laissez 10 minutes à petit feu.
  3. Mélangez à la fourchette l’ail pressé, la fécule de maïs et le blanc d’œuf. Coupez la dinde en cubes, enrobez-les du mélange précédent.
  4. Mélangez le miel, la sauce soja et le saké. Ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau.
  5. Lavez et égouttez les châtaignes d’eau. Coupez les oignons verts en morceaux de la taille des châtaignes d’eau. Mélangez ces 2 légumes. Égouttez les piments. Lavez et égouttez les pousses de soja.
  6. Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile dans une grande poêle. Faites-y revenir les morceaux de dinde jusqu’à ce qu’ils soient blancs. Ajoutez les noix de cajou et les piments et continuez à faire revenir 30 secondes, puis arrosez avec le vinaigre. Retirez les ingré­dients avec une écumoire.
  7. Faites chauffer l’huile restante dans la poêle, faites-y revenir les châtaignes d’eau et les oignons verts 30 secondes.
  8. Remettez le mélange de dinde et de noix de cajou dans la poêle et ajoutez les pousses de soja. Faites revenir 30 secondes, puis arrosez avec le mélange miel/sauce soja et faites-le chauffer en remuant.
  9. Égouttez le riz et disposez la dinde et les légumes dessus.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1983