Orechiette aux fleurs de brocoli et aux fromages de chèvre

Le goût raffiné des fromages de chèvre est ici mis en valeur grâce à la crème et se marie à merveille aux douces saveurs des brocolis et des tomates séchées.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

15 ml (1 c. à table) beurre
45 ml (3 c. à table) huile d’olive
2 échalotes grises, hachées
1 gousse d’ail, hachée
6 tomates séchées, hachées
250 ml (1 tasse) bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) crème épaisse à 15 %
185 ml (3/4 tasse) fromage de chèvre, émietté
Sel et poivre, au goût
350 g (3/4 lb) pâtes orechiette
500 ml (2 tasses) bouquets de brocoli
4 tomates cerises italiennes fraîches, coupées en quartiers
Persil plat, haché (pour décorer), au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, fondre le beurre dans l’huile. Y ajouter l’échalote grise, l’ail et les tomates séchées. Laisser suer.
  2. Ajouter le bouillon, laisser réduire 3 minutes. Incorporer la crème et les fromages de chèvre. Fouetter la préparation pour la rendre onctueuse. Saler, poivrer. Cuire 10 minutes.
  3. Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les bouquets de brocoli.
  4. Égoutter les pâtes avec le brocoli. Les déposer dans un bol, arroser d’un filet d’huile d’olive.
  5. Servir dans des assiettes chaudes, préalablement nappées de sauce. Garnir du concassé de tomates et de persil plat haché.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2283