Cheveux d’ange au pesto

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Moins de 30 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

500 g (16 oz) de feuilles de basilic frais (500 ml ou 2 tasses)
500 g (16 oz) d’épinards frais, parés (500 ml ou 2 tasses)
250 g (8 oz) de roquette fraîche, parée (250 ml ou 1 tasse)
75 ml (1/3 tasse) de morceaux de noix de Grenoble
45 ml (3 c. à soupe) de parmesan râpé
3 gousses d’ail, pelées
5 ml (1 c. à thé) de sel
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
375 ml (12 oz) de cheveux d’ange (vermicelle)
Brins de basilic frais
1 gros citron, coupé en deux

Préparation

  1. Mettre le basilic, les épinards et la roquette dans une passoire. Nettoyer à l’eau courante. Secouer pour bien égoutter. Mettre dans un robot.
  2. Ajouter les noix, le parmesan, l’ail et le sel. Appuyer sur le bouton de commande intermittente et hacher finement. Le robot en marche, verser l’huile en filet dans l’orifice d’alimentation et mélanger jusqu’à épaississement.
  3. Entre-temps, faire cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage, puis égoutter. Dans un grand bol de service, mélanger le pesto avec les pâtes pour bien enrober. Garnir de brins de basilic. Presser le citron sur les pâtes.

Information nutritionnelle :