Pilaf de riz aux artichauts

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Accompagnements | Voici

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale :

Ingrédients

250 mL (1 tasse) de riz blanc à longs grains
30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 gros oignons, hachés fin
3 côtes de céleri, hachées fin
250 mL (1 tasse) de bouillon de légumes (ou de bouillon de poulet)
250 mL (1 tasse) d’eau
1 paquet de c?urs d’artichauts congelés
30 mL (2 c. à soupe) de parmesan râpé
0,5 mL (1/8 c. à thé) de sel et de poivre

Préparation

Déposez le riz dans une passoire et rincez-le à l’eau froide. Remuez-le pour laver tous les grains. Laissez-le s’égoutter.

Réchauffez l’huile à feu moyen dans une grande sauteuse antiadhésive. Faites revenir les oignons et le céleri 5 minutes sans qu’ils colorent. Ajoutez le riz égoutté et faites-le revenir doucement 2 minutes avec les légumes attendris. Mouillez avec le bouillon et l’eau.

Couvrez et laissez mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit un peu tendre et ait absorbé presque tout le bouillon. Coupez les c?urs d’artichauts en deux sur la longueur. Ajoutez-les au riz. Posez un couvercle et laissez mijoter 5-7 minutes. Retirez du feu. Ajoutez le parmesan, le sel et le poivre. Remuez délicatement et servez.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:438