Pieuvre grillée

Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 20 minutes + 12 heures de réfrigération Temps de cuisson: 1 heure

Nombre de portions : 6

Temps de préparation: 20 minutes + 12 heures de réfrigération

Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

4 l / 16 tasses    eau
375 ml / 1 1/2 tasse    vinaigre de vin rouge
60 ml / 4 c. à soupe    gros sel
2     feuilles de laurier
1,5 kg / 3 1/4 lb    pieuvre, parée, rincée

Marinade :
30 ml / 2 c. à soupe    vinaigre de vin rouge
1    citron, le jus pressé
4 gousses    ail, haché finement
250 ml / 1 tasse    huile d’olive
Au goût    sel et poivre du moulin

Accompagnement :
Quantité suffisante    feuilles de laitue frisée
1    citron, en quartiers

Préparation

Dans une grande casserole, mélanger l’eau, le  vinaigre, le sel et le laurier, puis porter à ébullition. Ajouter la pieuvre, ramener l’ébullition, réduire le feu et mijoter une heure.  Égoutter, couper la pieuvre en deux sur la longueur et réserver dans un bol. 

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la marinade, verser sur la pieuvre et mélanger délicatement pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.

Préchauffer le barbecue.

Poser les morceaux de pieuvre sur la grille et cuire à feu vif pour marquer toutes les faces et réchauffer.

Découper la pieuvre en morceaux de 2,5 cm / 1 po.

Sur une assiette de service, disposer la pieuvre et garnir de laitue et de citron.

Information nutritionnelle :