Piccata de veau à la sauge

Une feuille de sauge appliquée sur une escalope de veau imprègne celle-ci d’une délicate saveur qui fait l’originalité de ce plat. Une sauce acidulée au beurre et au citron l’accompagne.

Nombre de portions : 2

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 c. à soupe de farine
Sel et poivre noir
2 escalopes de veau
de 100 g (31⁄2 oz), environ, chacune
6 feuilles de sauge fraîche
1 c. à soupe d’huile
40 g (3 c. à soupe) de beurre
1⁄2 citron
4 c. à soupe de bouillon de poulet ou d’eau

Préparation

  1. Préchauffez le four à 80 °C (175 °F). Farinez une planche ou une assiette et saupoudrez de sel et de poivre. Coupez les escalopes en trois, appliquez une feuille de sauge sur chaque morceau de viande et passez ceux-ci dans la farine.
  2. Faites chauffer l’huile et la moitié du beurre dans une poêle. Quand le beurre est fondu, ajoutez les morceaux de viande et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Déposez-les sur un plat et gardez-les au chaud dans le four.
  3. Déglacez le fond de la poêle avec le jus du demi-citron. Ajoutez le bouillon ou l’eau. Quand le liquide a réduit de moitié, ajoutez le reste du beurre et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que tout le beurre soit incorporé.
  4. Remettez la viande dans la poêle et réchauffez-la quelques secondes en la retournant une fois. Servez immédiatement.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1947

Piccata de veau à la sauge
Piccata de veau à la sauge