Piccata de dinde

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
4 escalopes de dinde (125 g ou 4 oz chacune)
30 ml (2 c. à soupe) de farine
2 gousses d’ail, hachées
5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron, râpé
60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet sans gras, à teneur réduite en sel
5 ml (1 c. à thé) d’amidon de maïs, mélangé à 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
15 ml (1 c. à soupe) de câpres, rincées et égouttées
30 ml (2 c. à soupe) de persil haché

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu modéré. Saupoudrer les escalopes de farine et secouer pour enlever l’excédent. Faire sauter la dinde durant 2 minutes de chaque côté. À l’aide d’une pince ou d’une cuillère à égoutter, placer les escalopes dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.
  2. Mettre l’ail dans la poêle et faire cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu’à tendreté. Ajouter le zeste de citron, le jus de citron et le bouillon de poulet. Porter à ébullition et faire bouillir durant 1 minute.
  3. Incorporer le mélange d’amidon de maïs et les câpres. Faire cuire pendant 1 minute jusqu’à épaississement. Incorporer le persil. Napper la dinde de sauce au moment de servir. 

Information nutritionnelle :

Piccata de dinde
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