Picadillo et riz cargo

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

625 ml (2 1/2 tasses) d’eau
3 ml (3/4 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de riz cargo
310 g (10 oz) de filet de porc, coupé en morceaux
10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
1 gros oignon, finement haché
3 gousses d’ail, hachées
2 boîtes (250 g ou 8 oz chacune) de sauce tomate réduite en sodium
125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
60 ml (1/4 tasse) d’olives vertes dénoyautées, grossièrement hachées
1 piment Jalapeño mariné, haché
2 ml (1/2 c. à thé) d’origan

Préparation

  1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole moyenne. Ajouter 1 ml (1/4 c. à thé) de sel et le riz. Réduire le feu, couvrir et faire cuire durant 45 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  2. Entre-temps, mettre le porc dans un robot et appuyer sur le bouton de commande intermittente pour hacher grossièrement.
  3. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail. Faire cuire pendant 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
  4. Ajouter le porc et faire cuire durant 3 minutes, en remuant, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose. Ajouter le reste de sel (2 ml ou 1/2 c. à thé), la sauce tomate, les raisins secs, les olives, le piment et l’origan. Faire cuire pendant 10 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit bien cuit. Servir le picadillo sur un lit de riz. 

Information nutritionnelle :

 

 

Picadillo et riz cargo
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