Petits pois à la pancetta et à l’aneth

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

750 ml / 3 tasses    pois frais*
10 fines tranches    pancetta
Quantité suffisante    huile d’olive
1    oignon, émincé
50 ml / 4 c. à soupe    beurre
Au goût    sel et poivre du moulin
45 ml / 3 c. à soupe    aneth frais, émincé

Préparation

Dans une casserole, cuire les pois à l’eau bouillante salée. Égoutter et réserver.

Dans une poêle, cuire la pancetta dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Transférer sur du papier absorbant, émietter et ajouter aux pois.

Dans une grande poêle, fondre les oignons dans le beurre.

Ajouter le mélange pois et pancetta et réchauffer.

Assaisonner, ajouter l’aneth, mélanger et servir.

* On peut aussi utiliser des pois congelés.

Information nutritionnelle :

Petits pois à la pancetta et à l'aneth