Petits gâteaux Alaska

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 1 ½ heure Type de repas : | Desserts |

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 1 ½ heure

Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts

Diète spéciale :

Ingrédients

4 blancs d’œufs
0.5 mL (1/8 c. à thé) de sel
125 mL (1/2 tasse) de sucre cristallisé
6 tranches de roulé à la gelée, de gâteau blanc ou de carrés au chocolat
6 boules de crème glacée* bien congelée

Préparation

*Choisir une crème glacée dont la couleur et la saveur contrastent avec le gâteau, à la vanille sur les carrés au chocolat, à la menthe sur le gâteau blanc ou du sorbet aux fruits sur le roulé à la gelée. Dans un petit bol, battre les blancs d’œufs et le sel en neige ferme. Ajouter graduellement le sucre, 15 mL (1 c. à soupe) à la fois et continuer à battre les œufs jusqu’à consistance ferme et luisante.

Placer les tranches de gâteau sur une plaque à biscuits non graissée. Garnir chaque tranche d’une boule de crème glacée et recouvrir rapidement de meringue en s’assurant de bien sceller le pourtour.

Façonner la meringue en tourbillon. Garder au congélateur durant au moins une heure ou jusqu’au moment de cuire.

Si on souhaite les conserver jusqu’à deux semaines durant, mettre les gâteaux Alaska non cuits dans une boîte à gâteaux recouverte d’une pellicule de plastique. Préchauffer le four à 240°C (475°F) et cuire de deux à quatre minutes ou jusqu’à ce que la meringue soit dorée. Servir immédiatement.

Donne six portions

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:155