Petits carrés au chocolat

Nombre de portions : 16 petits carrés Temps de préparation: Temps de cuisson: 45 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 16 petits carrés

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 45 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

50 ml (2/3 tasse) de farine
75 ml (1/3 tasse) de cacao en poudre non sucré
30 ml (2 c. à soupe) d’amidon de maïs
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de cassonade légèrement tassée
60 ml (1/4 tasse) de beurre de pruneaux
30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature sans gras
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
2 gros blancs d’œufs
45 ml (3 c. à soupe) de brisures de chocolat semi-sucré (28 g ou 1 oz)
25 ml (1/2 tasse) de noix, grossièrement hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Vaporiser un moule carré de 20 cm (8 po) d’enduit antiadhésif pour la cuisson.
  2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le cacao, l’amidon de maïs, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  3. Dans un grand bol, battre la cassonade, le beurre de pruneaux, le yogourt, l’huile et les blancs d’œufs avec un mélangeur électrique. Incorporer le mélange de farine.
  4. Verser la pâte dans le moule. Garnir de brisures de chocolat et de noix. Faire cuire durant 20 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte avec quelques miettes et que les côtés du gâteau se détachent du moule. Faire refroidir dans le moule sur une grille. Couper en 16 morceaux.

Information nutritionnelle :

Petits carrés au chocolat
Petits carrés au chocolat