Peperonata au fromage provolone

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 45 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 45 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

6    poivrons de couleurs variées
600 g / 20 oz            tomates italiennes, pelées, épépinées, tranchées
2                oignons rouges, émincés
2 gousses             ail, émincé
60 ml / 4 c. à soupe        huile d’olive
Au goût            sel et poivre du moulin
24 feuilles            basilic, en chiffonnade
200 g / 7 oz            fromage provolone, râpé

Préparation

Dans une casserole, blanchir les poivrons dans l’eau bouillante 5 minutes. Réserver dans un bol et couvrir d’une pellicule plastique jusqu’à ce que tièdes.

Peler et épépiner les poivrons. Au besoin, utiliser un couteau économe pour retirer la pelure. Couper en lanières et réserver.

Préchauffer le gril du four et placer une grille directement sous l’élément chauffant.

Dans une grande poêle, suer les tomates, les poivrons, les oignons et l’ail dans l’huile. Assaisonner et transférer dans un plat de cuisson. Ajouter le basilic et mélanger.

Saupoudrer de fromage et passer sous le gril pour fondre légèrement.

Servir chaud.

Information nutritionnelle :

Peperonata au fromage provolone