Pennine sauce rosée à la vodka

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

450 g / 1 lb pennine
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
125 ml / 1/2 tasse oignon, haché
115 g / 1/4 lb prosciutto, en julienne
3 gousses ail, haché finement
50 ml / 1/4 tasse vodka
1 boîte de 796 ml / 28 oz tomates en dés avec leur jus
50 ml / 1/4 tasse crème 35 %
15 ml / 1 c. à soupe origan frais, émincé
Au goût sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une marmite, cuire les penne al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver.

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen, tomber l’oignon et le prosciutto. Ajouter l’ail et cuire 1 minute.

Ajouter la vodka et cuire jusqu’à évaporation complète. Ajouter les tomates et réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Ajouter la crème et l’origan, laisser cuire 2 minutes et assaisonner. Ajouter les pâtes, réchauffer et remuer pour les enrober de sauce.

Servir aussitôt.

Information nutritionnelle :