Pennette aux épinards, aux pignons et à l’orange

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

450 g / 1 lb    pennette
4 sacs de 280 g / 10 oz    épinards, équeutés, rincés, essorés
Quantité suffisante     huile d’olive
60 ml / 4 c. à soupe    pignons rôtis
2 gousses    ail, haché
45 ml / 2 1/2 c. à soupe    zeste d’orange
Au goût    sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver dans un grand bol.

Dans une grande poêle, tomber le tiers des épinards dans l’huile et réserver sur les pâtes. Répéter cette opération deux fois.

Transférer les épinards et les pâtes dans une marmite, ajouter les pignons, l’ail, le zeste et les assaisonnements. Réchauffer en remuant pour bien enrober.

Servir aussitôt.

Information nutritionnelle :