Paupiettes de porc à la toscanaise

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 25 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules

Diète spéciale :

Ingrédients

8 tranches de 85 g / 3 oz    longe de porc, dégraissée
85 g / 3 oz    pancetta douce, en fines tranches
8 feuilles    sauge
75 ml / 1/3 tasse    farine
50 ml / 1/4 tasse    huile d’olive
4 gousses    ail, entier
125 ml / 1/2 tasse    vin blanc
1 boîte de 398 ml / 14 oz    tomates italiennes, en dés
Au goût    sel et poivre du moulin

Préparation

Sur un plan de travail, placer le porc entre deux feuilles de pellicule plastique. À l’aide d’un maillet ou du fond d’une casserole, aplatir à environ 0,5 cm / 1/4 po d’épaisseur.

Répartir la pancetta et les feuilles de sauge sur les tranches de porc. Enrouler et fixer à l’aide de cure-dents.

Fariner les paupiettes et secouer l’excédent.

Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et colorer doucement l’ail et chaque face des paupiettes, environ 8 minutes. Verser le vin et réduire 2 minutes.

Ajouter les tomates, assaisonner, couvrir et mijoter 20 minutes.

Retirer les cure-dents et l’ail si désiré.

Servir les paupiettes nappées de sauce.

Information nutritionnelle :

Paupiettes de porc à la toscanaise