Panais à la pomme

Le goût acidulé de la pomme cuite contrebalance agréablement la douceur veloutée du panais dans ce plat raffiné, relevé de crème, accompagnement idéal pour des grillades ou des rôtis tout simples. 

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson:

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale :

Ingrédients

500 g (1 lb) de panais ou 5 panais moyens
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 pomme
Sel et poivre noir
1⁄2 citron
3 brins de thym frais
75 ml (1⁄4 tasse) de crème épaisse

Préparation

  1. Épluchez les panais et râpez-les grossièrement. S’ils sont vieux ou abîmés, coupez-les en quatre et retirez le centre, coriace, avant de les râper.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les panais râpés et cuisez à feu moyen.
  3. Pendant ce temps, épluchez et râpez grossièrement la pomme. Ajoutez-la aux panais, assaisonnez, puis ajoutez 1⁄2 cuillerée à soupe de jus de citron.
  4. Lavez le thym, prélevez toutes les feuilles et mettez-les dans la sauteuse. Laissez cuire encore 3 à 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les panais soient tendres.
  5. Ajoutez la crème, mélangez et servez. On peut en faire une purée.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2059

Panais à la pomme
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