Pain doré aux fines herbes

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Déjeuner/brunch | Voici nos

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Déjeuner/brunch | Voici nos meilleures recettes pour vos déjeuners et vos brunches

Diète spéciale :

Ingrédients

4 œufs extra gros
60 ml (4 c. à soupe) de lait 2 %
15 ml (1 c. à soupe) de persil, finement haché
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, finement coupée
1 ml (1/2 c. à thé) de thym frais, haché ou une pincée de thym séché
Une pincée de paprika (facultatif)
4 gros champignons portobello, environ 250 g (8 oz) au total
45 ml (3 c. à soupe) d’huile de tournesol
4 tranches de bacon maigre, gras enlevé
5 tranches épaisses de pain blanc
Sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation

  1. Dans un bol peu profond, combiner les œufs, le lait, presque tout le persil, la ciboulette, le thym et le paprika. Saler et poivrer au goût. Mettre de côté. Préchauffer le gril. Enlever la tige des champignons. Utiliser 15 ml (1 c. à soupe) d’huile pour badigeonner légèrement le chapeau des champignons. Mettre les chapeaux dans une tôle sous le gril.
  2. Placer ensuite le bacon. Faire griller les champignons jusqu’à tendreté, durant 6 à 7 minutes, et le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, pendant environ 10 minutes, en retournant les tranches après 5 minutes. Lorsque les champignons et le bacon sont cuits, les enlever du gril et les garder au chaud. Entre-temps, couper les tranches de pain en quatre triangles. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile.
  3. Tremper de six à sept triangles de pain des deux côtés dans le mélange d’œufs et les mettre dans la poêle. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés, pendant deux minutes. Retirer de la poêle, garder au chaud et faire cuire les autres triangles en ajoutant le reste de l’huile requise.
  4. Pour servir, disposer cinq triangles de pain par assiette. Couper les champignons en tranches épaisses et placer dans chaque assiette. Ajouter le bacon. Saupoudrer du persil restant.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:940

Pain doré aux fines herbes
Pain doré aux fines herbes