Pain de maïs

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

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Diète spéciale :

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de semoule de maïs, jaune ou blanche
500 ml (2 tasses) de farine tout usage, non tamisée
90 ml (6 c. à soupe) de sucre
25 ml (5 c. à thé) de levure chimique
5 ml (1 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de lait
50 ml (1/4 tasse) d’huile végétale OU de margarine ou de beurre, fondu
2 œufs légèrement battus

Préparation

Le pain de maïs peut être utilisé comme garniture ou accompagnement.

Mélange. Dans un grand bol, mélanger la semoule, la farine, le sucre, la levure et le sel. Mettre le mélange dans un bocal à conserves de 1,5 l (1-1/2 pinte). Garder dans un endroit frais et sec durant deux mois. Donne 1,125 l (4-1/2 tasses), assez pour deux moules de 20 cm x 20 cm x 5 cm (8 po x 8 po x 2 po) ou de 23 cm x 23 cm x 5 cm (9 po x 9 po x 2 po).

Pain. Préchauffer le four à 200 ?C (400 ?F). Mettre 550 ml (2 1/4 tasses) de la pâte à pain dans un grand bol et faire un trou au centre. Dans un petit bol, battre le lait avec l’huile et les œufs. Verser dans le trou au centre de la pâte et mélanger un peu (consistance grumeleuse). Verser la pâte dans un moule de 20 cm x 20 cm x 5 cm (8 po x 8 po x 2 po) et lisser le dessus. Faire cuire, sans couvrir, de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.Couper en carrés.

Donne huit portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:773

Pain de maïs
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