Oignons au gratin

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 00:15 Temps de cuisson: 00:15 Type de repas : | Plats principaux

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 00:15

Temps de cuisson: 00:15

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

3 gros oignons
355ml (1½ tasses) de crème fraiche
5ml (1 c.à.t.) de beurre
5ml (1 c.à.t.) de muscade
Sel, poivre 

Préparation

  1. Pelez les oignons. Coupez les extrémités
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les oignons environ 10 minutes. Egouttez et laissez refroidir 10 minutes.
  3. Préchauffez le four à 175°C (350°F).
  4. Tranchez les oignons en tranches épaisses
  5. Beurrez un plat à four. Placez-y les tranches d’oignons. Parsemez de muscade, de sel et de poivre. Couvrez de crème fraiche. 
  6. Enfournez environ 15 minutes. 
  7. Servez chaud.

Information nutritionnelle :

Oignons au gratin