Nuages vanillés aux fraises

Mélangez des fraises, du yogourt et de la meringue, et vous obtiendrez un délice léger comme un nuage.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson:

Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts

Diète spéciale :

Ingrédients

250 g (9 oz) de fraises
70 g (1⁄3 tasse) de sucre granulé
2 gros blancs d’œufs
250 g (3⁄4 tasse) de yogourt nature très froid
1⁄2 c. à thé d’extrait naturel de vanille

Préparation

  1. Lavez, égouttez et équeutez les fraises. Gardez-en 4, entières, pour la décoration et mettez les autres dans un bol, avec une cuillerée à soupe de sucre, puis écrasez-les avec une fourchette.
  2. Battez les blancs d’œufs en neige dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils forment des pointes, puis incorporez progressivement le reste du sucre, en battant pour obtenir une merin­gue bien ferme.
  3. Incorporez délicatement le yogourt et l’extrait de vanille à la meringue, avec une cuillère à soupe.
  4. Incorporez la purée de fraises et son jus au mélange de yogourt et meringue. Ne mélangez pas trop fermement, sinon vous perdriez la consistance légère du dessert.
  5. Répartissez la meringue dans 4 soucoupes et décorez avec les fraises entières. Vous pouvez servir immédiatement ou laisser 2 à 3 heures au réfrigérateur.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2080