Muffins au fromage

Nombre de portions : 12 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 12

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Type de repas : | Pains et muffins | Voici nos meilleures recettes de pains et muffins

Diète spéciale :

Ingrédients

300 ml / 1 1/4 tasse    farine tout usage
180 ml / 3/4 tasse    semoule de maïs
15 ml / 1 c. à soupe    poudre à pâte
30 ml / 2 c. à soupe    sucre
Au goût    sel
300 ml / 1 1/4 tasse    lait
1    œuf
90 ml / 6 c. à soupe    beurre non salé, fondu
1 pièce de 250 g     fromage mozzarella di bufala, en dés
125 ml /  1/2 tasse / 60g    fromage parmesan, râpé
12 feuilles    origan

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.

Beurrer les 12 moules à muffin.

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.

Dans un autre bol, battre légèrement le lait, l’œuf et le beurre. Réserver.

Ajouter la mozzarella et mélanger délicatement..

Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et incorporer à l’aide d’une spatule juste pour mouiller.

Répartir l’appareil dans le moule à muffin en remplissant aux trois quarts chacune des cavités.

Saupoudrer les muffins de parmesan et garnir d’origan.

Cuire au four environ 20 minutes. Patienter cinq minutes avant de démouler. Servir aussitôt.

Information nutritionnelle :

Muffins au fromage