Mousse au chocolat moka

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes et 6 heures de réfrigération Temps de cuisson: Type de

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes et 6 heures de réfrigération

Temps de cuisson:

Type de repas : | Gâteaux | Voici nos meilleures recettes de gâteaux

Diète spéciale :

Ingrédients

75 ml / 1/3 tasse    crème 35 %
120 g / 4 oz    chocolat mi-amer, haché
50 ml / 1/4 tasse    beurre
30 ml / 2 c. à soupe    café espresso à la température de la pièce
3     blancs d’œufs
50 ml / 1/4 tasse    sucre
3    jaunes d’œufs
Quantité suffisante    copeaux de chocolat

Préparation

Dans un bol, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics mous et réfrigérer.

Fondre le chocolat, le beurre dans le café au dessus d’un bain-marie* en remuant jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Retirer le bol et réserver à température ambiante.

Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit jusqu’à la formation de pics mous. Réserver à la température de la pièce.

Incorporer les jaunes d’œufs au mélange de chocolat tempéré en fouettant. Ajouter aussitôt les blancs d’œufs en trois temps en pliant délicatement.

Incorporer la crème fouettée en pliant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Transférer dans un plat de service ou dans des coupes individuelles.

Réfrigérer 6 heures avant de servir. Décorer de copeaux de chocolat.

* L’eau du bain-marie doit à peine frémir.

Information nutritionnelle :