Mousse au chocolat et à la banane

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes + 2 heures réfrigération Temps de cuisson: aucun Type de

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes + 2 heures réfrigération

Temps de cuisson: aucun

Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts

Diète spéciale :

Ingrédients

250 ml / 1 tasse    crème 35 %
150 g / 5 oz    chocolat mi-amer, haché
30 ml / 2 c. à soupe    liqueur à l’orange
30 ml / 2 c. à soupe    beurre non salé
3    blancs d’œufs
3    jaunes d’œufs
30 ml / 2 c. à soupe    sucre

Garniture :
15 ml / 1 c. à soupe    beurre doux
2    bananes, non pelées, coupées sur la longueur
30 ml / 2 c. à soupe    sucre brun

Préparation

Dans un bol, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics mous. Réfrigérer.

Fondre le chocolat avec la liqueur et le beurre au bain-marie*. Tiédir à température ambiante.

Dans un bol propre et avec des batteurs propres, monter les blancs d’œufs en incorporant le sucre peu à peu jusqu’à la formation des pics mous. Réserver au comptoir.

Incorporer les jaunes d’œufs un à la fois dans le mélange de chocolat. Plier délicatement les blancs d’œufs dans ce mélange à l’aide d’une spatule de caoutchouc. Ajouter la crème fouettée et plier.

Transférer dans des coupes et réfrigérer deux heures.

Dans une poêle antiadhésive, fondre le beurre et colorer les bananes sur la face coupée. Saupoudrer de sucre et cuire jusqu’à caramélisation. Tiédir au comptoir

Garnir chaque coupe de mousse d’un morceau de banane avec la pelure.

*L’eau contenue dans la partie inférieure du bain-marie doit à peine frémir et la partie supérieure ne doit jamais toucher l’eau frémissante.

Information nutritionnelle :