Moules farcies au four

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

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Diète spéciale :

Ingrédients

32 grosses moules, bien nettoyées
75 mL (1/3 tasse) d’eau
15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
50 mL (1/4 tasse) d’oignon jaune haché fin
2 gousses d’ail émincées
1 paquet (10 oz) d’épinards hachés surgelés, décongelés et essorés
75 mL (1/3 tasse) de riz blanc cuit
50 mL (1/4 tasse) d’aneth frais coupé
OU 5 mL (1 c. à thé) d’aneth séché
30 mL (2 c. à soupe) de pignons de pin
45 mL (3 c. à soupe) de raisins de Corinthe ou de raisins secs foncés sans pépins
1 mL (1/4 c. à thé) de sel

Préparation

Préchauffer le four à 200ºC (400ºF). Dans une grande poêle profonde, amener les moules et l’eau à ébullition à feu élevé. Réduire le feu, couvrir et cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent, environ cinq minutes. À l’aide de pinces ou d’une écumoire, placer les moules dans un grand bol en enlevant celles qui ne sont pas ouvertes. Égoutter le bouillon et réserver. Lorsque les moules ont refroidi, les ouvrir et réserver les écailles. Hacher grossièrement les moules. Dans une poêle antiadhésive moyenne, faire chauffer l’huile une minute à feu modéré. Ajouter l’oignon et l’ail, puis faire sauter cinq minutes en remuant souvent jusqu’à tendreté. Ajouter les épinards et 15 mL (1 c. à soupe) de bouillon réservé, puis faire sauter quatre minutes de plus en remuant souvent. Retirer du feu et incorporer le riz, l’aneth, les pignons de pin, les raisins, le sel, les moules hachées et le reste du bouillon. Répartir le mélange dans les écailles en appuyant légèrement. Disposer les écailles farcies sur deux plaques à biscuits, couvrir de papier d’aluminium et cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, environ cinq minutes.

Donne quatre portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:485