Moules épicées

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale :

Ingrédients

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
125 ml (1/2 tasse) d’oignon jaune, finement haché
3 gousses d’ail, finement hachées
2 poivrons rouges évidés, épépinés et hachés
1 à 2 ml (1/4 à 1/2 c. à thé) de flocons de piment rouge
1 boîte (500g/16 oz) de tomates italiennes oblongues, hachées grossièrement, et leur jus
5 ml (1 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de basilic séché, émietté
5 ml (1 c. à thé) de thym séché, émietté
2 ml (1/2 c. à thé) de sucre
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
2 kg (4 lb) de moules ou 3 douzaines de palourdes du Pacifique dans leur coquille, préparées pour la cuisson
50 ml (1/4 tasse) de persil haché

Préparation

Dans une marmite de quatre litres, faire chauffer l’huile à feu modéré pendant une minute. Ajouter l’oignon, l’ail, les poivrons rouges et les flocons de piment rouge. Faire sauter jusqu’à tendreté, environ cinq minutes. Incorporer les tomates, le sel, le basilic, le thym, le sucre et le poivre. Amener à ébullition à feu vif, réduire le feu et faire cuire, couvert, jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 30 minutes. Incorporer le vinaigre. Ajouter les moules et faire cuire, couvert, à feu modérément élevé jusqu’à ce que les coquilles ouvrent, environ cinq minutes. Jeter les coquilles non ouvertes. Saupoudrer de persil et servir avec du pain croûté chaud.

Donne quatre portions

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:711

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