Moules au citron

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 8 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 8 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

5    échalotes grises, hachées finement
1    petite branche de romarin
50 ml / 1/4 tasse    beurre
1,4 kg / 3 lb    moules, parées
250 ml / 1 tasse    vin blanc
250 ml / 1 tasse    crème 35 %
45 à 50 ml / 3 à 4 c. à soupe    jus de citron, frais pressé
Au goût    sel et poivre du moulin
30 ml / 2 c. à soupe    beurre, à la température de la pièce
30 ml / 2 c. à soupe    farine

Préparation

Dans une grande marmite, tomber les échalotes et le romarin au beurre.

Ajouter les moules, couvrir et porter à ébullition.

Cuire à feu vif en secouant la marmite jusqu’à ce que les moules soient ouvertes et cuites.

À l’aide d’une écumoire, transférer les moules dans quatre assiettes creuses et réserver au chaud. Jeter le romarin.

Ajouter le vin et la crème au liquide de cuisson et réduire de moitié.

Ajouter le jus de citron au goût et assaisonner.

Mélanger le beurre et la farine. Ajouter le beurre manié peu à peu à la sauce en fouettant jusqu’à l’obtention d’une consistance nappante. N’utiliser que la quantité nécessaire.

Répartir sur les moules et servir.

Information nutritionnelle :