Mini crêpes

Non seulement ces crêpes substantielles vous mettront de bonne humeur, mais elles vous aideront à éviter les excès plus tard dans la journée.

Ingrédients

1/2 tasse de farine autolevante
1/2 c. à soupe de sucre
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 tasse de babeurre
1 c. à soupe d’huile de canola
1 gros œuf
1/2 c. à thé d’extrait de vanille

Préparation

4 portions

1. Dans un bol moyen, battez au fouet la farine, le sucre et le bicarbonate de soude. Dans un petit bol, battez au fouet le babeurre, l’huile, l’œuf et la vanille. Formez un puits dans la farine, versez-y la préparation au babeurre et battez juste le temps d’humecter les ingrédients secs. Laissez reposer 5 min.

2. Entre-temps, pulvérisez d’enduit à cuisson une grande poêle antiadhésive et faites chauffer à feu moyen, sans laisser fumer.

3. Pour chaque crêpe, versez 1 c. à soupe de pâte dans la poêle. Faites cuire environ 3 min ou jusqu’à ce que des bulles se forment et éclatent à la surface. Retournez et faites cuire 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le dessous soit doré.

Information nutritionnelle :

Valeur nutritive par portion: 144 calories, 5 g de protéines, 6 g de lipides (1 g de gras saturés), 17 g de glucides, 0 g de fibres, 57 mg de cholestérol, 322 mg de sodium.

Cuisine

Mini crêpes