Mijoté de veau au marsala

Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 45 minutes Temps de cuisson: 2 heures 15 minutes Type de repas

Nombre de portions : 6

Temps de préparation: 45 minutes

Temps de cuisson: 2 heures 15 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

1 paquet de 300 g / 10 oz     petits oignons, pelés
Quantité suffisante    beurre
Quantité suffisante    farine
680 g / 1 1/2 lb     veau en cubes
250 ml / 1 tasse     marsala
Au goût    sel et poivre du moulin
450 g / 1 lb     courge Buttercup, parée, en cubes
1 petit bulbe    fenouil, émincé
1 boîte de 900 ml / 32 oz    bouillon de poulet
125 ml / 1/2 tasse     pois verts congelés

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

Dans une marmite, colorer les oignons dans le beurre et réserver dans un bol.

Fariner les cubes de viande et secouer tout excédent de farine.

Dans la même marmite, bien colorer le tiers de la viande sous toutes ses faces. Ajouter un peu de beurre au besoin. Réserver. Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients.

Déglacer au marsala en grattant les sucs attachés au fond.

Ajouter les oignons, la viande, la courge, le fenouil et le bouillon. Assaisonner.

Porter à ébullition et cuire au four à couvert environ deux heures ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.

En cours de cuisson, maintenir le niveau de liquide en ajoutant de l’eau bouillante au besoin.

Retirer du four, ajouter les pois, remuer délicatement et servir.

Information nutritionnelle :

Mijoté de veau au marsala