Melon et avocat aux crevettes

Le melon et l’avocat parfumés ainsi que les crevettes roses et la coriandre composent une jolie salade d’été, légère et complète.

Nombre de portions : 6

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

Quelques brins de coriandre
1 petit melon cantaloup
2 avocats
50 g (2 oz) de salade verte mélangée toute prête
350 g (3⁄4 lb) de crevettes de Matane
(décortiquées)
Pour la vinaigrette :1 petite échalote
125 ml (1⁄2 tasse) de crème épaisse
2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
Une pincée de sucre
Sel et poivre noir

Préparation

  1. Préparez la vinaigrette : pelez et émincez l’échalote. Mettez-la dans un bol. Ajoutez la crème, l’huile d’olive, le vinaigre et le sucre. Mélangez. Salez et poivrez.
  2. Lavez la coriandre. Détachez les feuilles et réservez-les pour garnir.
  3. Coupez le melon en quatre. Épépinez-le. Retirez l’écorce et coupez la pulpe en tranches fines.
  4. Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, pelez-les et coupez la chair, dans la longueur, en tranches d’épaisseur identique à celle des tranches de melon.
  5. Disposez la salade dans 6 assiettes. Ajoutez les tranches de melon et d’avocat, puis les crevettes. Arrosez avec la vinaigrette, garnis­sez avec la coriandre et servez.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1873