Médaillons de veau au citron et au fromage mozzarina

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 12 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 12 minutes

Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules

Diète spéciale :

Ingrédients

50 ml / 1/4 tasse farine
Au goût sel et poivre du moulin
600 g / 1 1/3 lb filet de veau, coupé en 8 médaillons
2 gousses ail, pelé, écrasé avec le côté plat d’un couteau
45 ml / 3 c. à soupe huile d’olive
125 ml / 1/2 tasse bouillon de veau ou de poulet
1 citron, tranché
30 ml / 2 c. à soupe jus de citron frais pressé
1 paquet de 250 g fromage mozzarella di bufala coupé en quatre tranches
Au goût thym frais

Préparation

Fariner et assaisonner les médaillons de veau. Réserver.

Dans une poêle, cuire l’ail dans l’huile quelques secondes. Retirer l’ail.

Saisir les médaillons 1 à 2 minutes sur chaque face.  Retirer de la poêle et réserver au chaud.

Déglacer la poêle avec le bouillon, réduire 1 à 2 minutes.

Remettre les médaillons dans la poêle  avec les tranches et le jus de citron.

Coiffer chaque médaillon d’une tranche de fromage.

Éteindre le feu, couvrir pour laisser fondre légèrement le fromage.

Saupoudrer de thym et servir.

Information nutritionnelle :